8 (495) 120-15-25
8 (800) 555-90-94
Москва, Плеханова, 4А
Санкт-Петербург, Звенигородская, 9

Появившиеся на фоне мировой пандемии коронавирусной инфекции новые способы организации работы сотрудников, по мнению большинства специалистов, останутся с нами навсегда, даже с учетом того, что сегодня многие сотрудники начинают постепенно возвращаться в офисы.

Проведенный среди генеральных директоров опрос компании PwC показал, что 78 процентов опрошенных согласны с тем, что удаленная работа сохранится не длительный срок, независимо от того, как будет развиваться ситуация с пандемией. Опрос руководителей компаний, проведенный Gartner, показывает схожие данные: 80 процентов респондентов планируют разрешить своему персоналу работать удаленно хотя бы часть времени, а почти половина - готова разрешить удаленную работу на полный рабочий день.

Несмотря на то, что полностью удаленная работа подходит далеко не всем, подавляющее большинство сотрудников хотят все больше контролировать свое рабочее время, где и когда они работают. На фоне растущего дефицита квалифицированных специалистов, а в ряде областей и вовсе их катастрофической нехватки, работодателям очевидно придется идти здесь навстречу новым требованиям своих работников. Недавний опрос проведенный крупной компанией по поиску вакансий FlexJobs, показал что больше половины (58 процентов) специалистов готовы уйти из компании, которая не позволит им выбирать более подходящий для них формат работы. Очевидно, что профессионалы больше не хотят работать в офисе в режиме с 10 до 18, и продолжающий набирать обороты кризис нехватки специалистов, играет здесь исключительно на их стороне.

Потребности гибридных рабочих мест

Гибридная модель рабочего пространства позиционирует облачные технологии как базовую основу для организации работы. Однако, если в самом начале пандемии, организации буквально хватали первое, что попадалось им на глаза, стараясь как можно быстрее приспособиться к новым условиям, в долгосрочной перспективе такая модель работать не сможет.

Набор устаревших, и часто плохо интегрированных друг с другом приложений для бизнеса могут кратковременно решить текущие проблемы в организации удаленной работы, но в целом, организовать слаженно функционирующую модель на их основе не получится. Сам факт того, что они были доступны, а также то, что многие поставщики программного обеспечения вовремя сориентировались и добавили в свои продукты новые функции, поддерживающие удаленную работу, буквально спас большую часть бизнеса, который одним днем был вынужден полностью поменять свой подход к работе. Но по прошествии времени стали очевидными проблемы нецентрализованного подхода.

Сотрудникам порой приходится тратить уйму времени, переключаясь между различными приложениями, заново авторизовываясь в системе, или тратить часы на поиск необходимой информации по разрозненным базам данных. Совокупность мелких неудобств, в массе своей приводит к дискомфорту и существенному падению производительности. Некоторые сотрудники могут и вовсе решить помочь себе установкой несанкционированного ПО, буквально для того, чтобы работать быстрее. Однако это, скорее всего, создаст риски для внутренней цифровой безопасности и может помешать работе уже существующей инфраструктуры. Ряд психологов здесь замечает, что подобная ситуация приводит к тому, что сотруднику начинает казаться, что сам офис мешает его работе, что может привести к разочарованию и мыслям о смене работодателя.

При этом, работодатели полностью отдают себе отчет в том, что в этом направлении им нужно работать лучше. Новые цифровые инициативы и улучшение опыта удаленной работы были перечислены в качестве двух основных приоритетов IT директоров в исследовании IDG о воздействии пандемии COVID-19 на современный бизнес. Однако, единого подхода к такой организации бизнес процессов в новых реалиях все еще не выработано, и многие или не знают с чего им начать или бояться потратить бюджет на неподходящие им решения.

Очевидно, что предоставление сотрудникам унифицированных, стабильно и быстро работающих цифровых рабочих пространств, не должно быть сложным или сильно обременительным для бюджета. Понимают это и поставщики программного обеспечения, начинающие постепенно переходить от краткосрочных решений к более единым и целостным системам.

Такой единый продукт, должен предоставлять сотрудникам доступ ко всем необходимым для работы инструментам из единой среды, с одинаковым внешним видом, независимо о того, где они находятся или с какого устройства в настоящий момент работают. Также, важна общая система безопасности, которая позволит обеспечить единый вход, дающий доступ сразу ко всему необходимому функционалу.

Преимущества бесшовной и гибкой рабочей среды очевидны и распространяются на всю организацию. Компании, перешедшие на единые системы сообщают о росте производительности в среднем на 20 процентов, что очень существенно для бизнеса.

Управление сложной IT средой

Единая технологическая инфраструктура значительно упрощает ее администрирование и управление, что является важным показателем в современной многооблачной среде. Более половины организаций в настоящее время используют два или более облака - эти данные были получены в результате недавних исследований облачных технологий IDG 2020. Такой подход значительно затрудняет получение целостного представления о том, как именно выполняется работа. Также это ведет к ряду проблем с оценкой использования вычислительных мощностей и пространства на облачных хранилищах, что, как правило, заканчивается нецелесообразным расходованием бюджета.

Управление данными - еще одна проблема в случае использования нескольких облачных систем. Разрозненные наборы инструментов и несогласованная обработка поступающих данных вынуждают IT отдел заниматься переформатированием всего набора информации, вместо того чтобы сосредоточиться на задачах более высокого уровня. Вдобавок к этому, не следует забывать, что каждый дополнительный интерфейс представляет собой потенциальную лазейку для хакеров. Уследить за всем подчас невозможно, что, в итоге, серьезно сказывается на цифровой безопасности организации.

Единая платформа в этом случае также позволяет исключить почти все перечисленные проблемные моменты, но для того, чтобы воспользоваться преимуществами единой облачной системы, организация должна точно понимать весь объем данных и приложений, необходимых для ее работы.

С помощью облачного ИИ и инструментов машинного обучения компании могут анализировать весь массив поступающей информации и отвечать на многие вопросы о том, как работают их сотрудники. Какие приложения используются для ежедневной работы, а какие просто тратят бюджет. Где находятся проблемные места в организации бизнес процессов, и что можно сделать для их устранения.

Согласно упомянутому выше отчету IDG 2020, семьдесят процентов ИТ директоров ожидают, что продвинутая аналитика данных кардинально изменит подход к ведению бизнеса в течение следующих нескольких лет. И сегодня мы уже можем наблюдать как ряд крупных компаний начинает внедрять подобные инструменты в свои бизнес модели.

Анализ деятельности работников с помощью алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения, может помочь организациям создавать в приложениях дополнительные функции и сервисы, персонализируя настройки и значительно повышая производительность в соответствии с индивидуальными рабочими привычками.

Единый и унифицированный подход к организации гибридного рабочего пространства, поможет организациям значительно повысить гибкость и обеспечить сотрудников свободой, о которой они давно мечтали, и от которой теперь уже не хотят отказываться.

На сегодняшний день, почти все крупнейшие поставщики программного обеспечения для организации гибридной и удаленной работы начинают предлагать единые и унифицированные системы. Владельцам бизнеса остается только выбрать наиболее подходящую именно им, с учетом всех потребностей и особенностей существующих бизнес процессов.

Написать нам