8 (495) 120-15-25
8 (800) 555-90-94
Москва, Плеханова, 4А
Санкт-Петербург, Звенигородская, 9

Разработчики одного из самых любимых, среди любителей приватности, поисковика DuckDuckGo объявили, что их отдельное приложение для ПК будет работать так же, как версия для мобильных устройств, позволяя всем желающим осуществлять поиск в Сети без отслеживания и установки cookie на устройствах Apple. Авторы софта уверяет, что их браузер значительно быстрее и несопоставимо более приватен чем популярный Chrome.

Браузер разработан полностью с нуля, без использования сторонних решений и готового кода, что означает максимально возможное на сегодня обеспечение конфиденциальности при его использовании. Он не будет собирать никакой информации о пользователях, устанавливать в систему файлы cookie или коды отслеживания пользователей. Так же разработчики уверяют, что разработанный ими браузер сможет блокировать скрытые на сайтах трекеры отслеживания до их загрузки и активации.

DuckDuckGo для настольных компьютеров построен совершенно по другому принципу нежели большинство популярных сегодня интернет-браузеров, работающих на движке Chromium.

В настоящий момент он проходит закрытое тестирование для систем, работающих на Mac. В дальнейшем планируется и версия для систем Windows. Окончательную дату релиза разработчики пока еще не объявляли, однако уже сегодня DuckDuckGo привлекает для работы бета-тестеров.

Браузер не будет иметь сложных, вводящих пользователей в заблуждение настроек. Надежная защита будет работать по умолчанию при поиске, серфинге, работе с почтой и так далее - сказано в блоге авторов.

Отдельно компания подчеркнула, что их продукт не будет являться средством "повышенной приватности" для того, чтобы скрыть свое присутствие в Сети. Это обычное приложение для повседневной работы, основная задача которого не дать коммерческим компаниям собирать сведения о пользователях с целью их дальнейшей перепродажи или использования для таргетирования рекламы.

Авторы поисковой системы также сообщили, что за последний год они существенно переработали свою страницу результатов поиска, чтобы придать ей более простой и современный дизайн, и продолжают существенно улучшать результаты поиска на своих картах и системе прокладки маршрутов.

Основанная в 2008 году, DuckDuckGo утверждает, что ее поисковая система в настоящее время является самым загружаемым приложением на Android, а на iOS уступает только приложению Chrome.

В прошлом месяце DuckDuckGo выпустила защиту от отслеживания приложений - новую функцию в своем приложении для Android, которая блокирует сторонние трекеры, такие, как Facebook и Google. Функция сейчас находится в стадии открытого бета-тестирования.

Летом уходящего года была анонсирована ранняя версия защиты электронной почты - бесплатной службы переадресации, которая удаляет трекеры в сообщениях и защищает конфиденциальность личного адреса, не требуя от пользователей смены поставщика услуг электронной почты

Написать нам