8 (495) 120-15-25
8 (800) 555-90-94
Москва, Плеханова, 4А
Санкт-Петербург, Звенигородская, 9

Apple уже давно пытается соревноваться с Google в вопросах функциональности своего приложения для карт и построения маршрутов. На этот раз корпорация представила новый функционал, который может приглянуться владельцам бизнеса, а именно - систему снимков на картах.

Новая функция позволит компаниям добавлять собственные снимки карты в письма электронной почты, на свои сайты и, даже, мобильные приложения.

Apple довольно тихо анонсировала новые возможности в записке для разработчиков. По заявлениям компании, снимки могут быть использованы для обмена местоположениями предприятий, а также другими важными географическими точками, такими как достопримечательности.

Главное отличие новых снимков от продукта Core Maps заключается в том, что они не будут интерактивными. Это статические информационные точки, которые можно использовать без JavaScript.

Компания представила специально созданный для создания снимков инструмент - Snapshot Studio, в котором разработчики смогут создавать эти снимки. Процесс создания максимально прост и не требует каких-либо специальных знаний. Все что требуется — это выбрать конкретный адрес или достопримечательность, к которым будет привязан будущий снимок, и настроить ряд несложных параметров.

В результате будет создана ссылка, которую можно будет использовать для отображения снимка. Ссылка позволит обрабатывать до 25000 ежедневных запросов в рамках стандартного членства разработчика. Число запросов может быть увеличено по запросу.

Специалисты отмечают, что здесь Apple просто пытается догнать прочие популярные картографические сервисы, которые в той или иной степени уже давно реализовали схожий функционал. Однако, по их словам, нововведение скорее всего придется по вкусу многим публичным компаниям.

Написать нам