8 (495) 120-15-25
8 (800) 555-90-94
Москва, Плеханова, 4А
Санкт-Петербург, Звенигородская, 9

Корпорация Google в минувший вторник объявила о значительном расширении интегрированных в Workspace Suite приложений, а также об увеличении безопасности при работе с ней.

Согласно заявлению Google, Workspace Marketplace на сегодняшний день содержит более 5300 сторонних приложений, которые пользователи могут интегрировать с различными инструментами Workspace. Самой интересной в списке новинок, стала интеграция с Jira - популярным приложением от Atlassin, созданном для совместной работы разработчиков программного обеспечения.

Интеграция позволит пользователям Jira создавать новые тикеты посредством приложений Chat и Space, а также отслеживать текущие задачи разработки и получать доступ к предварительным просмотрам Jira Prewies.

Этот шаг свидетельствует о продолжающихся усилиях Google дать своим пользователям возможность внедрять сторонние приложения в рабочий процесс. Кроме интеграции между собственными сервисами и приложениями, корпорация начала расширять список интеграций, приглашая сторонних разработчиков. Здесь Jira стала отличным стартом - команды ИТ поддержки часто используют чат платформы для повышения производительности.

Еще одной интеграцией стало объединение почтового клиента Gmail с платформой разработки AppSheet, приобретенной Google в январе прошлого года. AppSheet позволяет пользователям создавать несложные визуальные приложения на основе данных среды Workspace. После интеграции с почтой пользователи смогут взаимодействовать с приложениями AppSheet непосредственно из своего почтового ящика, без необходимости переключаться между окнами.

Google также заявил о ряде предпринятых шагов по повышению безопасности в среде Workspace.

Защита от потери данных для рабочего чата - функция часто необходимая в регулируемых отраслях - теперь доступна в бета-версии. Также было добавлено шифрование на стороне клиента для некоторых приложений Workspace - диска, документов, Google Sheets и Google Slides.

На сегодняшний день Workspace (ранее называвшийся G Suite) используют более трех миллиардов пользователей по всему миру. Впрочем, здесь стоит отметить, что подавляющее большинство из них используют бесплатные аккаунты. Согласно последнему отчету Google, число платных аккаунтов составляет 6 миллионов. Для сравнения, у главного конкурента, Microsoft с его платными подписками 365, таких пользователей около трехсот миллионов.

Написать нам