8 (495) 120-15-25
8 (800) 555-90-94
Москва, Плеханова, 4А
Санкт-Петербург, Звенигородская, 9

Индийское правительство отказалось от своего первоначального плана представить новый законопроект о криптовалютах и регулировании государственной цифровой валюты во время текущей рабочей сессии парламента. Этот законопроект не был включен в официальный список дел на оставшуюся часть зимней сессии.

Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман заявила, что законопроект все еще должен быть одобрен на уровне кабинета министров, поэтому не успевает быть подготовлен до окончания нынешней рабочей сессии правительства.

Правительство Индии еще не объявило, будет ли этот вопрос рассмотрен во время следующей сессии, которая запланирована на февраль 2022 года.

Резервный банк Индии крайне обеспокоен вопросом криптовалют, считая, что в текущем положении, они могут представлять серьезную угрозу для макроэкономической стабильности всей страны.

Однако, если верить слухам, правительство рассматривает все же более гибкую позицию в ее отношении, вместо прямого и полного запрета всех частных криптовалют, о чем было официально объявлено первоначально.

Написать нам