8 (495) 120-15-25
8 (800) 555-90-94
Москва, Плеханова, 4А
Санкт-Петербург, Звенигородская, 9

Во вторник на этой неделе Samsung объявила о своих планах построить на территории центрального Техаса завод полупроводников, общей стоимостью 17 миллиардов долларов. Такая масштабная инвестиция вполне ожидаема от крупнейшего мирового производителя электроники на фоне продолжающихся глобальных проблем с катастрофической нехваткой чипов теперь уже практически во всех областях производства.

Завод будет располагаться в городе Тейлор, где у Samsung уже есть функционирующее производственное предприятие. Это небольшой город в 30 милях от Остина, с населением около шестнадцати тысяч человек. Компания начнет строительство в начале следующего года, а старт производства запланировал на 2024 год.

Являясь крупнейший мировым производителем мобильных телефонов и телевизоров, Samsung также известен тем, что продает огромное количество чипов памяти самым разным производителям электроники по всему миру.

В последние месяцы, на фоне распространения пандемии и всемирного перехода на удаленную работу, спрос на оборудование значительно возрос. Ситуация усугубляется нарушением производства микроэлектроники из-за карантинных мер на предприятиях, а также сбоями в логистике международных поставок. Нехватка чипов очень быстро вышла за рамки индустрии домашних развлечений и сегодня касается буквально каждой сферы промышленности, где используются полупроводники, включая даже автопроизводителей, которые вынуждены приостанавливать производство.

Руководство Samsung поблагодарило администрацию США за поддержку и создание условий для работы по расширению важного на сегодняшний день производства полупроводников.

Хотя в 2012 году, компания уже объявляла об инвестициях в размере 4 миллиардов долларов в техасский завод по производству чипов для удовлетворения растущего спроса на мобильные устройства, новый объект площадью почти восемьсот тысяч квадратных метров станет самым большим среди всего, что сегодня имеет Samsung на территории Соединенных Штатов.

На сегодняшний день, ряд экспертов считают, что восстановление производства чипов и устранение дефицита произойдет не ранее 2023 года. Именно этот год указан в прогнозах развития автомобильной промышленности. Однако более скептически настроенные специалисты, считают подобный прогноз излишне оптимистичный, и советуют быть готовыми к тому, что нехватка чипов продлится куда дольше.

Написать нам